The First World War第一次世界大战典藏,1914-1920s ,AMD平台)


已购买
原始档案
英文
数据库介绍: 

      The First World War(第一次世界大战典藏,1914-1920s)数据库收录有关第一次世界大战(World War I)的文献资源与珍贵资料,从亲身经历者的第一视角出发带领读者走进这场著名战争,收录参战士兵日记,口述史资料和英国政府官方有关战争的宣传资料,内附真实照片与图片。收录文献或资料形式多样,源自世界各地的档案馆、图书馆、博物馆和战争纪念馆的珍贵馆藏,共包括以下四个部分:

      第一部分:个人经历(Personal Experiences)

      收录了大量日记、信件、明信片、随笔、剪贴簿、个人物品照片和回忆录等珍贵资源,完全出自战争亲历者的描述或记录,从战争亲历者的角度记录这场战争,这些资料不同于官方出版物或官方发行的报纸,可以从战争亲历者的视角了解第一次世界大战的方方面面。

      第二部分:宣传与征兵(Propaganda and Recruitment)

      收录战争期间政府、舆论和相关机构对于战争宣传的资料,可以了解到战争期间的许多事件。

      第三部分:观点与纪实(Visual Perspectives and Narratives)

      收录大量摄影照片、手稿、画作与海报、个人记述资料、视频剪辑和实物照片等等,源自英国伦敦的帝国战争博物馆(Imperial War Museum)的馆藏。

      第四部分:全球冲突(A Global Conflict)

      以全球视角审视第一次世界大战,主题涵盖帝国的威慑与殖民军队,和平谈判,战后重建等,包括日记、手稿、口述史资料等。