OCLC FirstSearch 18个数据库开通试用


停用
英文
试用日期从2008年5月8日到2008年6月8日
用户名:100-335-421 密码:TXRN9XATH
数据库介绍: 
AnthropologicalIndex 体质人类学、考古学、文化民族志和语言学
   是体质人类学、考古学、文化民族志学和语言学领域中最基本的期刊索引,提供对大英博物馆的人类学900多种期刊的检索,资料所涵盖的地理幅度极广,侧重英联邦,也涉及到东欧的民族志学和南北美洲。该数据库收录自1957年到现在的资源1,200多种,共有记录321,000多条,每年更新8-12次。
   主题包括人类学、语言学、考古学、物质文化、人口统计学、博物馆研究、动物行为学、灵长类动物学、民俗学、社会文化人类学和人类生态学。
AnthropologicalLit (Anthropological Literature ) 人类学、考古学和相关的跨学科研究
   人类学、考古学和相关的跨学科研究领域中的全面性国际资源,提供对19世纪晚期至今出版的4,300多种资料文章中的50万条引文的检索,共有记录54万条,每季度更新一次。该数据库涵盖人类学和考古学的文章及论文,其中包括艺术、历史、人口统计学、经济学、心理学和宗教研究等等。主题包括人类学、考古学、经济学、心理学、艺术史、宗教研究、人口统计学。
AnthropologyPlus 人类学、考古学和跨学科的探索
   是将享有盛誉的哈佛大学人类学文献(Anthropological Literature)和英国皇家人类学研究所出版的人类学索引(Anthropological Index, Royal Anthropological Institute)综合起来组成的资源,不仅为19世纪晚期至今世界各国的核心期刊,也为不太出名的期刊提供索引,为世界各国在社会、文化、物理、生物,和语言人类学、民族学、考古学、民俗学、物质文化和跨学科研究等领域中的期刊、文章、报告、评论、编辑过的作品和讣闻提供广泛的索引。收录了19世纪晚期至今的5,500多种期刊,记录共86万条,每季度更新一次。
   该数据库主题包括人类学、考古学、语言学、语言学与文学、人口统计学、经济学、灵长类动物学、动物行为学、心理学、民俗学、人类生态学、社会文化人类学、宗教研究、博物馆研究、艺术史和物质文化。
AppSciTechInd (Applied Science and Technology Index) 应用科学与技术索引
   为科学和技术领域中的管理、事业、就业与财政趋向提供信息,内容包括采访、会议、大会、展览、讨论、纠错、文章的续篇、新产品评论、新产品公告、有技术价值的编者评论与信件、表格、图表、图标、购买指南、名录、会议记录以及引证书评等,每条记录都有一条书目引文。该数据库收录自1983年至今的757种资源共计150多万条记录,每周更新一次。
   主题有化学、工程、数学、物理学、计算机技术、数据处理以及与能源相关的学科等。
ArtAbstracts 艺术领域的主要出版物
   包括由专门研究艺术各个领域的专家们所编纂的信息,从国际的角度出发对许多的艺术题材。提供了探讨,除了欧洲各种不同语种的期刊,也对主要的英语期刊、年鉴、博物馆公告做了索引,对各种各样的书目、比赛通知和奖品、会议报导、展览会名单、评论文章、采访以及影评提供检索,为所有发表在带有索引的刊物中任何地方的艺术复制品提供全面的记录。收录自1984年至今的475种全世界主要的艺术出版物共计68万多种记录,其中1994年以后的材料还提供摘要信息。该数据库每周更新一次。
   主要有考古学、建筑学、艺术史、音乐学、工业设计、室内设计、城市规划、庭院建筑学、计算机应用、计算机绘图、工艺品、电影、电视、视讯、雕塑、绘画、照相术、纺织品、民间艺术和平面艺术。
ArtIndex 艺术领域主要出版物的索引
   由专门研究艺术各个领域的专家们所编纂的信息,从国际的角度出发对许多的艺术题材提供了探讨。除了对欧洲各种不同语种的期刊,也对主要的英语期刊、年鉴、博物馆公告做了索引,对各种各样的书目、比赛通知和奖品、会议报导、展览会名单、评论文章、采访以及影评提供检索,为凡是发表在带有索引的刊物中任何地方的艺术复制品提供全面的记录。收录日期自1984年至今的475种全世界主要的艺术出版物共计68万种记录,每周更新一次。
   该数据库主题主要有考古学、建筑学、艺术史、音乐学、工业设计、室内设计、城市规划、庭院建筑学、计算机应用、计算机绘图、工艺品、电影、电视、视讯、雕塑、绘画、照相术、纺织品、民间艺术和平面艺术。
ASTA (Applied Science and Technology Abstracts ) 应用科学与技术摘要
   为科学和技术领域中的管理、事业、就业与财政趋势提供信息,包括采访、会议、大会、展览、讨论、纠错、文章续篇、新产品评论、新产品公告、有技术价值的编者评论与信件、表格、图表、图标、购买指南、名录、会议记录以及引证书评,每一条记录都有书目引文。 收录自1983年至今的757种资源共计150多万条记录,其中1994年以后的材料还提供摘要信息,主题有化学、工程、数学、物理学、计算机技术、数据处理以及与能源相关的学科。该数据库每周更新一次。
AveryIndex (Avery Index to Architectural Periodicals) 建筑、城市设计、历史保存和城市规划史
   为世界各国在建筑设计、考古学、城市规划、室内设计和历史保存等领域中出版的期刊文章所提供的全面索引,为国际上2,500种期刊(其中大多数未曾在其它地方索引过)以及可以追溯到18世纪中叶(1741年~)的近600,000条索摘提供检索,为国际上的学术和流行期刊文献、专业协会的出版资料、美国各州及地区的期刊、以及欧洲、亚洲、拉丁美洲和澳大利亚在建筑和设计方面的主要连续出版物所作的索引。收录了自1974年至今的2,800种资源,共计58.9万多条记录,主题主要包括建筑学、城市设计、城市规划、室内设计和历史保存,该数据库每周更新一次。
BioAgIndex H* (Biological and Agricultural Index) 农业、生物学、林业与生态学的主要刊物
   引证了在美国与世界各国出版的刊物中的文章,括各种各样一般性与学术性的生物和农业方面的期刊。收录从1983年至今的366种资料,共有记录120万多条,每周更新一次。数据库主题有农业、林学、生态学、植物学、畜牧业、土壤科学、环境科学、植物病理学、渔业科学、园艺学、细胞学、动物学、遗传学、昆虫学、微生物学、食品科学和兽医药品。
EducationAbsH 教育领域中的主要刊物
   收录信息是从学龄前学校至大学的各教学机构中的不同年龄与阶段,对在美国和其它地方所发表的英语期刊与年鉴中的每一篇文章,只要其长度超过整整一竖栏,都会提供引文,包括所选的丛刊,补编与书评引文,并且提供许多文章的全文。收录日期是从1983年至今,共723种资源,673,000多条记录,其中从1994年以来的资料都有摘要,每周更新一次。
   该数据库 主题主要有体育学、体育、心理学、教室用计算机、读写能力、政府基金、比较教育、教育技术学、特殊教育、宗教教育、职业教育、科学与数学、教师的评估、多文化多种族教育、语言学与语音学以及公立学校中的祈祷。
EducationIndex 教育领域中主要出版物的索引
   涵盖的信息是从学龄前学校至大学的各教学机构中的不同年龄与阶段,对在美国及其它地方所发表的英语期刊与年鉴中的每一篇文章,只要其长度超过整整一竖栏,都会提供引文,包括所选的丛刊、补编与书评引文,并且提供许多文章的全文。收录日期从1983年至今,共723种资源,673,000多条记录,每周更新一次。
   该数据库主题主要有体育学、体育、心理学、教室用计算机、读写能力、政府基金、比较教育、教育技术学、特殊教育、宗教教育、职业教育、科学与数学、教师的评估、多文化多种族教育、语言学与语音学以及公立学校中的祈祷。
GeoRefS 地质学与地球科学资料指南
   提供对世界各地地球科学文献的检索,包括摘要,包含对期刊文章、图书、地图、会议文献、报告与论文的参考书目等。该数据库收录了自1785年至今北美地区以及自1933年至今国际上的3,500种资料,共计270多万条记录,每半个月更新一次。
   该数据库主题有结晶学、经济地质学、环境地质学、工程地质学、地理化学、地球物理学、矿物学、海洋学、水文学、古生物学、水文地质学和海洋地质学。
HistSciTechMed (History of Science, Technology and Medicine) 国际上的科学、技术与医学史书目
   收录自1975年以来期刊中国际性的资料,整合四种书目数据以建立科学、技术和医学史方面最完整最可靠的国际数据库,反映了这些领域从史前时代至今在社会文化方面的影响,并具有跨学科研究的卓越价值,共有包括期刊文章、会议录、图书、论文、连续出版物、地图和其他资料的9,500份资源,近30万条记录。该数据库每季度更新一次。
   涉及主题是农业科学、炼金术、人类学、考古学、天文学、占星学、古生物学、生物科学、生物工程学、环境科学、物理学、化学、药学、工程、电子学、计算机与信息科学、心理学、地理、编史、数学、医学科学、军事技术、自然历史、技术、军事技术、神经科学、神秘学、精神病学以及公共卫生。
HumanitiesAbs 人类学不同主题领域的摘要
   收录了自1984年以来的588种资料,包括英文和非英文的记录共712,000多条,其中1994年以来的资料都提供摘要,对特稿、书评、采访、讣告、书目、小说(包括戏剧与诗歌)以及剧本评论的原作、电视和电台的节目都作了摘要,但不包括社论、写给编者的信件、新闻、临时性通告、卡通与广告。每条记录都包含一条对文章、书评、或者期刊中的其它项目的书目引文。该数据库每周更新一次。
   主题有电影、艺术、音乐、古典作品、表演艺术、民俗学、食物、新闻学、语言学、哲学、宗教、空间、考古学、世界历史和世界文学。
HumanitiesIndex 人类学不同主题领域中文章的索引
   收录了自1984年以来的588种资料,包括英文和非英文的记录共712,000多条,对特稿、书评、采访、讣告、书目、小说(包括戏剧与诗歌)以及剧本评论的原作、电视和电台的节目都作了摘要,但不包括社论、写给编者的信件、新闻、临时性通告、卡通与广告。每条记录都包含一条对文章、书评、或者期刊中的其它项目的书目引文。该数据库每周更新一次。
   主题有电影、艺术、音乐、古典作品、表演艺术、民俗学、食物、新闻学、语言学、哲学、宗教、空间、考古学、世界历史和世界文学。
LibraryLit 图书馆及情报学方面的信息
   收录了自1980年至今的400多种期刊、大量的书籍和其他相关资料,包括所选择的图书馆期刊、图书(每年600多种)、会议记录、图书馆学校论文、各种册子与书评中的记录,并且包括英语与非英语的记录,共有记录284,000多条该数据库每周更新一次。
   主题主要有编目、光盘、流通、分类、版权、自动化、检查制度、就业机会、人员管理、联机检索、材料保护、出版潮流、图书馆学校以及图书馆学的教育。
SocialSciAbs 社会科学文章摘要
   提供在美国和其它地方出版的英文期刊的记录,每一条记录都包含一条书目引文,包括文章、采访、讣告、传记和书评。收录自1983年至今的620多种资料,其中从1994年以来开始提供摘要,共有记录89万多条,每周更新一次。该数据库主题包括、人类学、经济学、地理、法律、社会学、心理学和政治学。
SocialSciIndex 社会科学文章索引
   提供在美国和其它地方出版的英文期刊的记录,每一条记录都包含一条书目引文,包括文章、采访、讣告、传记和书评。收录自1983年至今的620多种资料,共有记录89万多条,每周更新一次。该数据库主题包括、人类学、经济学、地理、法律、社会学、心理学和政治科学。