Reaxys(Beilstein/Gmelin CrossFire 的升级版本)


数据库介绍: 

    Reaxys数据库由荷兰爱思唯尔(Elsevier)公司出品,将贝尔斯坦(Beilstein)、专利化学数据库(Patent)和盖墨林(Gmelin)的内容整合为统一的资源,并增加了很多新的特性,包含了超过 5 亿条经过实验验证的物质信息,收录超过1.05 亿种化合物,4500 万种单步和多步反应、5300 万条文摘记录。涵盖全球7大专利局和 16,000种期刊16 个学科中与化合物性质检测、鉴定和合成方法相关的所有信息。包含化学结构相关的化学、物理等方面的性质;包含化学反应相关的各种数据;包含详细的药理学、环境病毒学、生态学等信息资源。

Reaxys数据库使用注意事项:

1)浏览器:建议使用Firefox火狐、IE10-11、Google Chrome,不推荐试用360等浏览器。

2)如何从ChemDraw复制粘贴结构式到Reaxys

方法1 :ChemDraw 中选中结构→ 点击Edit→SMILES→Ctrl+V粘贴到Reaxys画图面板

方法2 :ChemDraw 中选中结构→Ctrl+Alt+C →Ctrl+V粘贴到Reaxys画图面板

帮助文档