Taylor & Francis 期刊数据库



北京大学图书馆购买了Taylor & Francis的人文社会科学期刊和科技期刊,能访问的期刊数量超过2000种,访问年代从1997年至今。

北大读者还能访问:NSTL购买的科技期刊回溯库的 344种期刊,从创刊年至2000年。

            NSTL购买的Expert Review 18种期刊,访问年代从1997年至今。

            NSTL购买的Maney 29种期刊,访问年代从1997年至今。

 

数据库介绍: 

   Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2000余种期刊,纸本书每年出版量6500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。北大购买的主要内容如下: 

   Taylor & Francis SSH(人文社会科学期刊)期刊数据库:

   提供1559种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge以及声誉卓越的Psychology Press的期刊。 其中有626种期刊被SSCI及A&HCI收录; 内容最早至1997年。该期刊数据库包含14个学科:人类学、考古学与文化遗产;人文与艺术;商业管理与经济;犯罪学与法学;教育学;地理、城市规划与研究;心理健康与社会保健;图书馆与信息科学;媒体、文化与传播学研究;政治学、国际关系与区域研究;心理学;社会学及相关学科;体育、休闲与旅游;策略、防务与安全研究。

   Taylor & Francis ST(科学技术期刊期刊数据库:

   提供551种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中364种(66%)期刊被SCIE收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:生物、地球与环境食品科学;化学;工程、计算及技术;物理学;数学与统计学

 

 

 

帮助文档