共查询到413条数据库信息,当前显示第 1 - 50 条
数据库名称 数据库介绍
NOAO Science Archive(NOAO科学档案) 超过40台NOAO望远镜和仪表组合的观测数据。  
High Altitude and LOng Range database(HALO,高海拔与长距离数据库) 数据库的最初开发由莱比锡大学完成,由德国研究基金会(DFG)资助,作为优先计划SPP 1294的一部分。该数据库现在由Oberpfaffenhofen的DLR 大气物理研究所维护。
ESO Science Archive Facility(ESO科学档案设施) the Southern Hemisphere (ESO) and the Space Telescope的相关数据  
National Vegetation Survey Databank(新西兰国家植被调查数据库) 提供新西兰植被数据、植物图谱以及其他陆地生态系统的数据。  
Southern California Earthquake Center(南加州地震中心) SCEC收集地震数据,SCEC社区由来自16个核心机构的600多名科学家和47个额外参与的机构组成,是由美国国家科学基金会和美国地质调查局资助的。  
Meteoritical bulletin database(陨石数据库) 包含由气象学会认可的所有已知陨石的正确拼写,包括标点符号和变音符号等;具有临时名称的陨石的状态信息,以及可疑起源和伪陨石样本的列表;提供用于地图服务的接口,用于显示关于陨石的地理信息  
Research Data Centres of the Federal Statistical Office and the statistical offices of the Länder (联邦统计局和国家统计局科研数据中心) 该网站是德国联邦统计局和德国国家统计局的科研数据中心,为研究人员提供经过筛选的官方统计数据的访问和使用。  
DARECLIMED,Cyprus Institute Data Repository(塞浦路斯学院数据库) DARECLIMED数据库是一个数据库的集合,由三种数据组成:(a)气候,(b)水资源和(c)能源相关数据。第一部分,气候数据集将包括大气和间接大气数据,代理和重建,陆地和海洋数据。还将增加土地利用,人口,经济和发展数据。...
National Ecological Observatory Network(国家生态观测网) 国家生态观测站(NEON)是由国家科学基金会赞助并由Battelle运营的大陆级生态观测设施,NEON收集并提供开放数据,描绘和量化美国各地复杂,快速变化的生态过程.。NEON天文台旨在从美国各地(包括阿拉斯加,夏威夷和波多黎各)...
Web Soil Survey(美国土壤普查数据库) 提供美国国家土壤普查的数据和信息。  
Strasbourg Astronomical Data Center(CDS,斯特拉斯堡天文数据中心) SIMBAD天文数据库,对天文物体识别世界参考数据库  
太阳射电频谱观测数据库 针对中科院紫金山天文台紫金山观测点近15年所观测的太阳射电频谱数据  
地球物理科学数据中心 提供电离层、地磁、中高层大气、固体地球等方面的数据。  
ChroTel Data(色球层望远镜数据库) the Sun pseudo-simultaneously in three channels at Ca II K, H-alpha and Helium 1083.  
Computational and Information Systems Laboratory Research Data Archive(计算与信息系统实验室研究数据存档) 由NCAR的计算和信息系统实验室的数据支持部门管理的CISL研究数据存档(RDA),包含大量多样的气象和海洋学系列 观测,运行和再分析模型输出以及支持大气和地球科学研究的遥感数据集,以及地形/测深,植被和土地利用等辅助数据集。
World Data Center for Solid Earth Physics(固体地球物理世界数据中心) 固体地球物理世界数据中心收集、存储和传播固体地球物理学科的大量数据:地震学、重力测量、热流、磁测量(主磁场)、考古和古磁学等,这些数据被用作基础和应用科学研究和教育的基础。  
Environmental Information Platform(环境信息平台) 提供有水质的相关数据。  
World Register of Marine Species(世界海洋物种登记簿) 世界海洋物种登记册(WoRMS)整合了约100个海洋资料库,以提供权威和全面的海洋生物清单。WoRMS数据源自欧洲海洋物种登记册(ERMS)和法兰德斯海洋研究所(VLIZ)。  
Historical hydrographic data from BSH(德国海事局海洋水文历史数据) 海洋水文研究相关数据。  
NASA Distributed Active Archive Center at National Snow & Ice Data Center(美国航空航天局分布式存档中心-国家冰雪数据中心) NSIDC分布式主动存档中心(DAAC)对NASA过去和当前的地球观测系统(EOS)卫星和现场测量程序进行处理,归档,记录和分发数据。 NSIDC DAAC专注于研究冰冻圈。 NSIDC DAAC是NASA的地球观测系统数据和信息系统(...
太阳光谱天文数据库 针对中科院紫金山天文台紫金山观测点自2001年所观测的太阳光谱数据  
European Soil Data Centre(欧洲土壤数据中心) 提供与欧洲土壤相关的数据。  
Virgo Millenium Database(室女座千年数据库) 所有haloes和subhaloes的模拟解决,以及基于这两个结构基础上形成的独立模型的所有星系数据  
GOES Space Environment Monitor(GOES空间环境监测) GOES空间环境监测档案是国家空间气象计划的重要组成部分 - 提供及时可靠的空间环境观测和预报机构间方案。 GOES卫星载有一个空间环境监测子系统,用于测量航天器的X射线,能量粒子和磁场。
国家地球系统科学数据共享服务平台 提供大气圈、陆地表层、陆地水圈、冰冻圈、海洋、极地等地理数据。  
Eurostat Water statistics(欧盟统计局水统计) 提供欧盟淡水资源、取水、用水和废水处理和处置相关的统计数据。  
OpenKIM(Knowledgebase of Interatomic Models,原子间模型数据库) openkim是材料分子模拟的开放源码工具在线套件。这些工具有助于使分子模拟更容易访问和更可靠。在openkim,你会发现一个在线资源的标准化测试和长期的原子模型和数据仓库,以及与原子模拟和原子间作用势能相匹配的程序编程接口。...
Resource Center for Minority Data(少数民族数据资源中心) 变化的人口构成扩大了种族混合,人口种族的研究变得更加复杂和广阔,为此少数民族数据资源库致力于收集、保存和分享有关少数民族问题的数据,并最大限度地推动相关研究。  
World Data Centre for Space Weather (世界空间天气数据中心) 包含数千千兆字节的电离层,磁力计,光谱仪,宇宙射线数据和太阳图像。  
B.C. Conservation Data Centre(不列颠哥伦比亚省保护数据中心) 不列颠哥伦比亚省保护数据中心(CDC)收集和传播不列颠哥伦比亚省濒危动植物及生态系统的信息,涵盖约7400种植物、动物以及600多个生态社区(生态系统)的权威数据。  
PDBj(Protein Data Bank Japan,日本蛋白质资料库) PDBj(日本蛋白质数据银行)提供了一种大分子结构的集中式PDB档案,利用综合工具进行数据检索、可视化、功能鉴定。pdbj由jst-nbdc和大阪大学支持。  
National Biodiversity Data Centre - Biodiversity Maps(国家生物多样性数据中心 - 生物多样性地图) 网站提供高质量的生物多样性信息,利用该系统可以了解爱尔兰境内物种分布,濒危物种分布等信息。  
The ACE Science Center(高级合成探测科学中心) ACE科学中心(ASC)用于促进高级合成探测器(ACE)航天器数据的协作工作。包含美国航天局空间物理数据基金(SPDF)所有科学数据存档,并存储所有任务期间ACE数据的档案。  
Bedford Institute of Oceanography - Oceanographic Databases(贝德福德海洋学研究所海洋数据库) 有海洋观测数据  
WDC for geophysics, Beijing(WDC中国地球物理学科中心) 地球系统科学数据共享服务平台--地球物理科学数据中心主要包括地球空间环境和固体地球物理数据,其数据来源于中国科学院地质与地球物理研究所多个综合野外观测站自主观测的中国地区数据,以及通过参与国际联合观测和数据交换共享(包括建立数据镜像服务器...
MIPAS/Envisat Observations of Polar Stratospheric Clouds(极地平流层云MIPAS / ENVISAT卫星观测) 数据库提供了欧洲航天局的ENVISAT卫星的Michelson Interferometer 被动大气探测(MIPAS) 观察到的极地平流层云(PSC)的气候学状况。MIPAS仪器操作从2002年6月到2012年4月。...
Center for Demography of Health and Aging University of wisconsin-madison(美国威斯康辛大学麦迪逊分校健康与老龄化人口统计中心) 健康与老龄化人口统计中心(CDHA)由美国老龄化研究院于1999年在威斯康辛大学麦迪逊分校设立,是收集和对老龄化问题进行实质性和方法论研究的组织。经过多年发展,CDHA建立起了动态培训和研究机制,能够适应不断的发展和新的研究发现。...
Centre for Ecology & Hydrology: Data (CEH,生态水文中心数据) 英国生态水文中心提供的长期的全国规模的包括降雨、干旱、湖泊等水数据。  
Ozone Mapping and Profiler Suite(OMPS,臭氧定位和分析) 测量上层大气中的臭氧层,跟踪全球臭氧分布状况,包括“臭氧空洞”,还监测对流层的臭氧水平  
Spitzer Science Archive(斯皮策科学档案) 包含四个轨道观测站的数据,每个观测站用不同种类的光(可见光,γ射线,X射线和红外线)观测宇宙。  
NERC Earth Observation Data Centre(英国全国环境研究委员会地球观测数据中心) 采集、存储、共享来自卫星和机载传感器的地表遥感数据。  
The Zebrafish Information Network(斑马鱼信息网络) 斑马鱼作为广泛应用的模式生物,ZFIN提供与其相关的生物学数据。旨在帮助实验室合理使用斑马鱼资源,研究斑马鱼遗传信息、发育过程,对比斑马鱼与人类数据库中的相应数据,满足学术界对于斑马鱼资源的需求。  
United States Department of Agriculture, Economic Research Service, Data Products(美国农业部经济研究服务与产品数据) 该数据库的任务是通知和加强对与农业、粮食、环境和农村发展有关的经济和政策问题的公共和私人决策。  
COordinated Molecular Probe Line Extinction Thermal Emission Survey of Star Forming Regions Dataverse(恒星形成区协调分子探针线消光热发射测量) 提供the Spitzer Legacy Program 计划:From Molecular Cores to Planet Forming Disks" (c2d) for the Perseus, Ophiuchus and...
e-Atlas(澳大利亚热带地区与海洋数据库) 提供大量关于大堡礁和陆地热带生态系统的数据和信息。  
South Florida Information Access (SOFIA,南佛罗里达信息库) 提供水化学等数据  
The Research Data Centre (FDZ) of the Federal Employment Agency at the Institute for Employment Research (FDZ,联邦就业研究所数据中心) 德国联邦就业局研究数据中心的主要目的是通过标准化和透明的访问规则促进实证研究中对IAB和BA数据的使用。该数据中心是数据生产者与外部用户之间的桥梁。  
Woods Hole Open Access Server(伍兹霍尔开放获取仓储) 该网站是伍兹霍尔的数据仓储,提供有海洋水文相关的数据。  
World Data Centre for Aerosols (WDCA,世界气溶胶数据中心) 世界气溶胶数据中心(WDCA)是世界气象组织(WMO)全球大气监测(GAW)计划的大气气溶胶的微物理,光学和化学性质的数据存储库和存档。全球大气观察(GAW)计划的目标是确保长期测量,以检测空气中化学成分的全球分布趋势及其原因。关于气溶胶...
TERN Data Discovery portal(TERN数据发现门户) TDDP提供澳大利亚陆地生态系统研究数据的下载入口,平台能够对文字或地理坐标进行检索,获得相关生态学信息。  

页面