WAR, STATE and SOCIETY (Britain's Home Front in WWII,二战时期英国本土防线:1938 -1954)

试用截止日期:2019年6月23日

试用期间只能浏览全文,不能下载。

我要推荐

数据库介绍: 

    Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2500余种期刊,纸本书每年出版量6500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。

    WAR, STATE and SOCIETY (Britain's Home Front in WWII,二战时期英国本土防线:1938 -1954)来源于英国国家档案馆,补充材料来自英国广告史信托基金会档案。该资源由971份数字化档案组成,包含6,703份独特编目的文件,出自负责应对和报告二战战时与战后国内形势的11个英国政府部门,跨越20个不同国家档案系列,以及广告史信托基金会的战时广告档案簿。

    数据库记录了从1938年冲突准备到1954年配给结束,有关英国民众福利、国防、与公众情绪的广泛多样的题材和主题,包括政府部门报告、当地战时组织活动、以及平民言论和经历,涉及到从民防到国内生活、从疏散到配给与供应、从农业到工业,从社会紧张局势到信息控制与宣传的不同的题材与主题范围,给全英平民生活提供了独特的全面见解。

    数据库内容关乎现代英国史、第二次世界大战、二十世纪社会史、战争与社会、政治学、经济学、胶片与媒体、防务研究、情报研究、犯罪学与社会学、食品研究、性别与青少年、文学与叙事研究等学习方向的学生;该数据库中的题材和主题对战时社会的全球研究具有国际相关性,其中文件还涉及世界其他地区的民众经历。

 

学科大类: 
学科库

帮助文档




American Institute of Mathematical Sciences(AIMS,美国数学科学研究所)电子期刊

试用截止日期:2018年11月30日

我要推荐

数据库介绍: 

    American Institute of Mathematical Sciences (AIMS,美国数学科学研究所)是一家致力于数学科学的发展和传播的国际性组织,通过其出版物和会议促进数学科学的教育。其宗旨是加强世界范围内的数学家与科学家间的交流,主要服务于数学家、科学家,分享微分方程、动力系统等方面的发现,并越来越多地通过分析、建模与计算,将数学广泛的应用于科学与工程。

    AIMS提供的期刊,现由最初的几类数学专业学术期刊,发展到现在涵盖了数学在离散和连续动力系统、通讯、生物科学与工程、模型、控制与优化、大数据和信息分析等各个应用方面。为数学家、科学家和工程师提供了优质的参考内容,绝大部分期刊已经被国际权威检索机构如SCI、CAS收录。其中二三区SCI收录期刊达10个,有7位菲尔斯奖获得者在AIMS数学刊发表了学术论文。

 

学科大类: 
学科库

帮助文档




世界艺术鉴赏库

试用截止日期:2018年12月31日

我要推荐

数据库介绍: 

    世界艺术鉴赏库是集艺术文献、艺术图片和艺术资讯于一体的综合数据库,通过全面、深度、详实的世界艺术作品及史料,为学习者提供艺术鉴赏必要的素材和方法。

主要收录:

(1)艺术名家:全球范围内4200位以上古今艺术名家、大家;包括规范名称、生卒时间、国籍、地点、艺术时期、风格特点、生平简介、艺术年表、馆藏收录等近二十个字段;

(2)经典艺术品:涵盖古今中外的100000件以上10M高清经典艺术作品;覆盖包括西方油画、素描、雕塑、版画、水彩画、中国国画、中国书法、传统壁画、工艺美术、建筑艺术、民间艺术等十多个大类;

(3)艺术机构:收录1200个以上全球艺术机构详细及经典馆藏;

(4)艺术鉴赏:

   a.作品解读:权威专家对艺术作品进行解读;

   b.艺术鉴赏:动态更新国内外艺术名家分享艺术故事和解读,为学习者提供最方便、直接的欣赏捷径;

           c.艺术史论:系统囊括古今中外优秀的艺术史丛书及经典艺术典籍。

(5)艺术展览与资讯:直击最新的全球艺术展览活动和艺术动态。

(6)艺术百科:快速了解艺术百科知识。

 

 

学科大类: 
人文社科综合库

帮助文档




InnovationQ Plus(发现与分析平台)

试用截止日期:2018年10月16日

我要推荐

数据库介绍: 

    InnovationQ Plus是IEEE与IP.com合作推出的一个发现与分析平台,整合了来自IEEE的工程技术文献及来自IP.com的全球专利与非专利文档。依托IP.com的基于语义分析的检索引擎,InnovationQ Plus快速审查海量数据,高效定位相关专利、专利申请与非专利文献, InnovationQ Plus支持知识产权与商务情报的发现、分析及专利与非专利材料的可视化,是一个简单高效的搜索引擎。

产品特点:

  • 检索分析来自全球主要国家及组织的上亿篇专利与专利申请文献

  • 检索分析IEEE期刊、会议与标准、IET期刊与会议等400多万篇非专利文献

  •  检索分析PubMed Central和IP.com现有技术文档

  • 了解来自高校的可许可技术

  • 了解美国专利诉讼情况

  • 基于语义分析的专利检索平台

  • 将概念可视化展示的图谱工具

  • 针对特定结果集自定义分析展示

  • 简化工作流程的个性化功能

 

学科大类: 
自然科学综合库

帮助文档




ProQuest国际研究专题资源

试用截止日期:2018年11月30日

数据库介绍: 

    美国ProQuest公司拥有大量的的国际研究专题资源,可以向读者提供世界政治、经济、外交、军事、法律、科技、文化、历史以及艺术等各个领域的系统性的资料与信息。这次给北大开通的试用有如下几个库:

• 英国研究

    U.K. Parliamentary Papers(英国政府文献)

    Documents on British Policy Overseas (英国海外政策文件数据库)

    The Cecil Papers (英国塞西尔家族档案数据库)

    Colonial State Papers (殖民历史档案数据库)

    Queen Victoria’s Journals(维多利亚女王时期的英国政治和社会数据库)

    UK & Ireland Database(英国和爱尔兰数据库)

    British Periodicals (英国期刊全文数据库)

• 其他地区研究

    Latin America & Iberia Database(拉美和伊比利亚数据库)

    Continental Europe Database(欧洲大陆数据库)

    East &Central Europe Database(东欧与中欧数据库)

    Middle East & Africa Database(中东与非洲数据库)

    Australia & New Zealand Database(澳大利亚和新西兰数据库)

    India Database(印度数据库)

    Turkey Database(土耳其数据库)

    East & South Asia Database (东南亚数据库 )

 

学科大类: 
人文社科综合库

帮助文档




ProQuest美国研究专题资源

试用截止日期:2018年11月30日

数据库介绍: 

    美国ProQuest公司拥有大量的美国研究专题资源,可以向读者提供美国政治、经济、外交、军事、法律、科技、文化、历史以及艺术等各个领域的系统性的资料与信息。这次给北大开通的试用有如下几个库:

    ProQuest Congressional 全套美国政府文献信息资源

    ProQuest History Vault原始档案数据库

    历史报纸数据库

    American Periodicals 美国期刊全文数据库 

 

学科大类: 
人文社科综合库

帮助文档




中经网省级统计年鉴·时序库

试用截止日期:2018年12月10日

我要推荐

数据库介绍: 

    中经网以各省统计年鉴为基础,建设《中经网省级统计年鉴·时序库》,该库整合我国 31 个省区市自 2001 年以来的 500 多本统计年鉴资源,并将年鉴数字化、时序化。包含 31 个省、334 个地市、近 3000 个县域单位的 100 余万条序列信息。

 

学科大类: 
学科库

帮助文档




MLA International Bibliography with Full Text(现代英美文学及语言学全文期刊,EBSCO平台)

试用截止日期:2018年11月04日

我要推荐

数据库介绍: 

    Modern Language Association (MLA) International Bibliography with Full Text包含从1926开始280多万条来自于现代语言协会的书目信息以及各种文学风格的作家的传记、评论文章及刊物文章。学术领域主要包含语言、文学、民俗学、语言学、文学理论与批评和戏剧艺术等。覆盖领域包括世界各地的文献,这些地方包括非洲、亚洲、澳洲、欧洲、北美洲和南美洲。

    数据库中收录1000多种全文期刊,另外还收录专著(monographs)、论文(working papers)、会议论文集(proceedings)及书目资料(bibliographies)等;涵盖语言包括英文、法文、西班牙文、德文及意大利文等。

 

学科大类: 
学科库

帮助文档




CENGAGE电子教参数据库(CEB Library)

试用截止日期:2018年10月31日

我要推荐

数据库介绍: 

    Cengage(圣智出版集团)是全球三大顶尖教育出版集团之一,旗下多个出版品牌均有百年历史。其出版的优秀教材多被美国常青藤院校,哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等名校使用,具有极高的学习参考价值。

    其中经济管理类图书拥有一大批知名作者如著名的经济学家、哈佛大学史上最年轻就拿到终身教授的格里高利·曼昆等。《国际财务管理》,《财务会计》等为美国加州大学现用教材。

    在理学工程方面,有北美市场占有率超过60%的微积分教材,James Stewart的《微积分》,在人文社科方面的经典书目更不胜枚举。

    目前,北京大学已经开通了Cengage全部电子教材的试用,共计电子图书3391种,包含人文社科类1493种,理学工程类1452种和经济管理类446种。

 

学科大类: 
大综合库

帮助文档




John Benjamins 电子书、电子期刊

试用截止日期:2018年11月5日

注意事项目前,该数据库只开通了2017年资源的试用,仅仅只有2017年的电子期刊和电子书才能查看下载全文。

我要推荐

数据库介绍: 

    John Benjamins出版社是一家独立的学术出版商,主要出版人文社科领域学术著作。

    John Benjamins电子期刊目前收录有可在线访问的90多种学术期刊,重点聚焦语言学、文学和心理学等研究领域,其中,收录有诸多语言学领域的期刊,期刊包括:《目标:国际翻译研究》(Target. International Journal of Translation Studies)、《巴伯尔:国际翻译杂志》(Babel. International Journal of Translation)、《国际语料语言学》(International Journal of Corpus Linguistics)、《认知语言学评论》(Review of Cognitive Linguistics)等等。

    John Benjamins电子书涵盖语言、文学、翻译、历史、文化等学科领域,目前共计收录3,500多种图书,数量不断增加中。

 

学科大类: 
学科库

帮助文档


页面

Subscribe to 数据库导航 RSS