Science Online--Science全文数据库



自2006年起我校正式订购Science Online现刊在线服务
专线访问,无国际流量

数据库介绍: 

Science Online即《科学》在线,由American Association for the Advancement of Science 出版,提供《科学》周刊(Science Magazine)电子版、《科学此刻》(Science Now)、《科学后浪》(Science Next Wave)、《科学》知识环境(Science Knowledge Environment)、《科学》职业(Science Careers)、《科学》电子市场(Science e-marketplace)等内容。其中《科学》周刊电子版是《科学》在线最主要组成部分,每周五与其印刷版同步上网发行。
北大图书馆定购了以下内容:
Science(《科学》周刊):创建于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。影响因子在所有科技类出版物中排名第一。

《科学此刻》(Science Now) :《科学》周刊的新闻组为网上用户提供的有关科研成果或科学政策的最新消息和相关报道。 

Science Signaling《科学信号》,即原Science STKE —《细胞信号转导》,是美国科学促进会(AAAS)旗下研究细胞信号转导的官方刊物。

该期刊为生物化学、生物信息学、细胞生物学、分子生物学、微生物学、系统生物学、免疫学、神经科学、药理学、生理学与医学等领域的研究者提供了动态的关于细胞信号传递的突破性研究与论述的最新资源。 

Science Translational Medicine 《科学转化医学》:转化医学,即基础研究从实验室发现转变为临床应用的过程,是一个需要多学科合作的新兴学科领域。Science Translational Medicine《科学转化医学》是美国科学促进会(AAAS)推出的最新官方刊物,为所有相关成熟和新兴学科的基础研究、转化研究和临床研究的专业人员及受训人员提供思想沟通和交流的论坛,其宗旨是将基础科学家和临床研究者联系起来,以改善全球患者的护理。

Science Translational Medicine 《科学转化医学》的目标读者群包括癌症学、基因组科学、分子生物学、神经科学、生物工程学、生物信息学、细胞学、心血管疾病、卫生政策等领域的研究者和从业者。 

 

图书馆另外获取Science的文献原文的途径:
 Science周刊的印刷版:北大图书馆订有Science周刊的印刷版的现刊(1916年至今),最新的文献及1985年之后的文献,都可以到图书馆期刊阅览室阅览。

帮助文档