arXiv.org--美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室电子预印本文献库


数据库介绍: 

  E-Print arXiv(美国主站)e-print arXiv是由美国国家科学基金会和美国能源部资助,在美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室建立的免费电子预印本文献库,始建于1991年8月。2001年后转由Cornell University进行维护和管理。该预印本资料库由Dr. Ginsparg发起,旨在促进科学研究成果的交流与共享。
    E-Print arXiv(中国镜像站)目前包含物理学、数学、非线性科学、计算机科学四个学科共计17万篇预印本文献。研究者按照一定的格式将论文进行排版后,通过E-mail、FTP等方式、按学科类别上传至相应的库中。
    E-Print arXiv预印本文献库有利于加快科学研究成果的交流与共享,帮助研究者追踪本学科的最新研究进展,对科学研究者有很高的参考价值。

帮助文档