剑桥大学出版社电子期刊、电子书



 

其中电子期刊的回溯数据(1770-1996年)由国家图书馆购买,总计超过450多万页的内容。  

 

数据库介绍: 

 

剑桥大学出版社(Cambridge University Press,简称CUP)成立于1514年,是世界上历史最悠久的出版社。

电子期刊:

   该社出版300多种学术期刊,涉及自然科学、人文社会科学及医学各个学科。其中:
   科学技术类:总计期刊107种,其中有84种被SCI收录,比例为79%。学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等等。其中以力学、数学、材料学、环境与保护生物学、农业、神经学与心理学等学科见长。 

人文社科类:总计期刊181种,其中有125种被SSCIAHCI收录,比例为69%。学科涵盖人文社会科学的方方面面,其中以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长。

医学类:总计有62种医学期刊,其中36种被SCI收录,占总数的58% 

工程技术类:总计有58种工程技术类期刊,其中有46种被SCI收录,占总数的79%

电子书:

   每年出版约1700本学术书籍,并为超过60位诺奖得主出版过专著,在学术界享有盛誉。本馆于2017年起购买剑桥大学出版社理工类电子书新书(图书出版年在201711日之后),其中包含学科:天文学、数学、化学、工程、生命科学、地球与环境科学、心理学、科学概论、物理、计算机及统计学。

 

帮助文档