Taylor & Francis 期刊数据库



北京大学能访问的期刊数量大约1750 余种,访问年代从1997 年至今。(97年以前出版的回溯内容及最近 3-7 年新创期刊,不能访问)。

期刊平台浏览页面上的访问标识如下:绿色色块:可以访问期刊的全部内容,半绿色块:可以访问期刊的部分内容(一般为 97 年以后的内容),白色色块:无权访问该期刊的内容。

 

数据库介绍: 

  

Taylor & Francis集团拥有200多年丰富的出版经验,每年出版超过1900种期刊,北大购买的主要内容如下: 

Taylor & Francis SSH(人文社会科学期刊) 期刊数据库:

Taylor & Francis SSH 期刊数据库提供超过1280种经专家评审的期刊,包括来自Routledge出版社以及Psychology Press的期刊。 其中有480种期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该数据库包含14个学科:人类学与考古学、艺术与人文、行为科学、商务、管理与经济、犯罪学与法学、教育学、地理、规划、城市与环境、图书馆与信息科学、媒体、文化与传播研究、政治、国际关系与区域研究、公共卫生与社会保健、社会学及其相关学科、体育、休闲与旅游、战略、防御与安全研究。

Taylor & Francis ST(科学技术期刊) 期刊数据库:

提供超过460种经专家评审的科学与技术类期刊, 其中超过80%的期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:环境与农业科学、化学、工程、计算及技术、物理学和数学。


 

帮助文档