AIAA (American Institute of Aeronautics and Astronautics, 美国航空航天学会) 全文数据库



 

图书馆与工学院联合购买,购买了AIAA 美国航空航天学会数据库中的全文电子期刊及会议论文

数据库介绍: 

 

American Institute of Aeronautics and Astronautics (AIAA)于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,其前身可分别追溯到1930年和1932年。AIAA主要致力于航空、航天、国防领域的科学和技术进步和发展,是非赢利的学会。
北大图书馆购买了AIAA的会议论文和期刊论文。
AIAA会议论文:每年AIAA出版来自20到30个会议的约6000篇会议论文,涵盖了航天航空领域的各个方面,这些论文代表了最重要、最完整、最新的研究成果和创新思想。在线访问可以回溯到1963年的会议论文,总计150,000多篇。
AIAA全文期刊数据库包括:8种同行评审(peer-reviewed)期刊,另有两种已停刊,全部被SCI收录。回溯至1963年,共收录超过17,5000篇文章。

AIAA JournalJournal of AircraftJournal of Guidance Control and DynamicsJournal of Propulsion and PowerJournal of Spacecraft and RocketsJournal of Thermophysics and Heat TransferJournal of Aerospace Information Systems(formally Journal of Aerospace Computing, Information, and Communication)Journal of Air TransportationJournal of Energy(停刊)Journal of Hydronautics(停刊)

帮助文档