Springer LINK--德国施普林格(Springer-Verlag)电子期刊及图书


数据库介绍: 

    德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团, 通过Springer LINK系统提供学术期刊及电子图书的在线服务。
    Springer Link所提供的全文电子期刊按学科分为以下11个“在线图书馆”:生命科学、医学、数学、化学、计算机科学、经济、法律、工程学、环境科学、地球科学 、物理学与天文学,是科研人员的重要信息源。
    SpringerLink电子丛书系列包括Lecture Notes in Computer Science(计算机科学讲义)、Lecture Notes in Physics(物理学讲义)、Lecture Notes in Mathematics(数学讲义)、Lecture Notes in Earth Science(地球科学讲义)和Lecture Notes in Control and Information Science(控制与信息科学讲义)等。

     北大图书馆购买的期刊是从1997年开始,NSTL购买了Springer回溯数据共享给全国使用,目前包含了自然科学、医学、商业、技术、建筑和运输六个主要出版领域,包括Springer回溯期刊库和Springer回溯丛书库两个部分,时间从1854到1996年,跨越了140多年。目前北京大学可以访问Springer以下版权年电子书:
 

  • 2005-2015 版权年 原Springer 全学科:

行为科学;生物医学与生命科学;化学与材料科学;地球与环境科学;人文、社会科学与法律; 数学与统计学; 物理与天文学科学科 ; 商业与经济;计算机学科;能源, 工程;医学;应用计算机;
 

  • 2016版权年 含Palgrave 电子书的全学科:

行为科学与心理学;生物医学与生命科学;化学与材料科学;地球与环境科学;数学与统计学; 物理与天文学科学科;商业与管理;计算机学科;能源, 工程;医学;应用计算机;
经济与财经;教育;历史;法律与犯罪学;文学,媒体与文化;政治与国际关系;宗教与哲学,社会科学等学科;
 

  • 2004年以前(含2004版权年)的回溯电子书: 生物医学与生命科学;化学与材料科学;地球与环境科学;人文、社会科学与法律; 数学与统计学; 物理与天文学科学科。

 

 

 

帮助文档