中国科学引文数据库(ISI Web of Knowledge平台)


停用
中文
试用时间:2009-9-29至2009-12-31
在页面的右上方点击“检索 中国科学引文数据库”
数据库介绍: 

中国科学引文数据库(CSCD)由中国科学院国家科学图书馆创建于1989年,其编辑政策与Web of Science 的编辑理念相似,遵循多学科性和完整性。目前,CSCD 已经收录了我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的1,100 多种中英文科技核心期刊和优秀期刊。目前已包含从 1989 年至今的论文记录将近350 万条,引文记录近 1,700 万条。
您可以在检索CSCD的同时,利用ISI Web of Knowledge平台上强大的跨库检索功能。同时检索CSCD和Web of Science数据库,能够帮助您更完整的了解某学科领域/课题在国内和全世界的研究现状和最新进展。
此外在ISI Web of Knowledge平台中,CSCD数据库中论文的被引频次能够很好的与Web of Science的被引频次进行整合,从而能够同时反映国外学术成果在中国的影响力和中国学术成果在全世界的影响力。