JSTOR--电子书及西文过刊全文库



本数据库由中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)支持购买

数据库介绍: 

JSTOR全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。目前JSTOR是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库,提供从创刊号到最近三至五年前过刊的PDF全文。有些过刊的回溯年代早至1665年。

2012 年,JSTOR 推出电子书项目——Books at JSTOR,将电子书与电子期 刊在同一平台上进行整合并提供服务。几年来,JSTOR 电子书项目逐步发展扩 大,截至 2015 年 6 月,JSTOR 平台上提供的电子书已经超过 30,000 种,来自 60 余家著名的学术与大学出版社。 JSTOR 平台目前拥有超过 200 万篇书评和 60 万笔书目数据。通过 JSTOR 平台,使用者可以轻松实现图书、期刊文献和评论之间的交叉检索和链接,提高资源的利用效率。 
北大读者可以使用JSTOR平台上DRAA联盟26家成员馆选订的3500种电子书。

帮助文档