Beilstein/Gmelin CrossFire(请参见reaxys数据库)化学资料数据库



Beilstein/Gmelin CrossFire已经改成网络版的reaxys数据库。

数据库介绍: 

   Beilstein和Gmelin为当今世界上最庞大和享有盛誉的化合物数值与事实数据库,编辑工作分别由德国Beilstein Institute和Gmelin Institute进行,前者收集有机化合物的资料,后者收集有机金属与无机化合物的资料。对应印刷本贝尔斯坦有机化学手册(Beilstein Handbuch der Organische Chemie)及盖墨林无机与有机金属化学手册(Gmelin Handbook of Inorganic and Organometallic Chemistry),这两部工具书有一百多年的出版历史,是化学、化工领域的最重要的参考工具。该数据库最早的文献可回溯到1771年。

   Beilstein/Gmelin Crossfire数据库以电子方式提供包含可供检索的化学结构和化学反应、相关的化学和物理性质,以及详细的药理学和生态学数据在内的最全面的信息资源。收录的资料有分子的结构,物理化学性质,制备方法,生物活性,化学反应和参考文献来源。目前这两套数据库约有超过七百万种有机化合物,一百万种无机和有机金属化合物,一万四千种玻璃和陶瓷,三千两百种矿物和五万五千种合金。其中收录的性质数值资料达三千万条,化学反应超过五百万种。
   数据库提供多途径检索的方式,可用化合物的全结构或部份结构进行检索,也可以文字或数值进行分子性质检索。

帮助文档