American Chemical Society--美国化学学会



该数据库由国家科技图书文献中心联合购买!

ACS对恶意下载的定义比较严格,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。希望大家严格遵守,不要在短期内下载上百篇文章,也不要用迅雷或其它下载软件进行下载。否则将被ACS自动报警系统视为系统下载,封锁访问权限!!

2015年ACS赠送了Symposium系列电子书回溯,北大读者能看到该系列从出版年到距今4年的所有电子书(2017年能看截止到2013年的书)。

数据库介绍: 

   美国化学学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会之一,其会员数超过16.3万。多年以来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,成为享誉全球的科技出版机构。ACS的期刊被ISI的Journal Citation Report(JCR)评为:化学领域中被引用次数最多之化学期刊。   

   ACS出版五十多种期刊,内容涵盖以下领域:生化研究方法、药物化学、有机化学、普通化学、环境科学、材料学、植物学、毒物学、食品科学、物理化学、环境工程学、工程化学、应用化学、分子生物化学、分析化学、无机与原子能化学、资料系统计算机科学、学科应用、科学训练、燃料与能源、药理与制药学、微生物应用生物科技、聚合物、农业学。

帮助文档