Project Muse--期刊,图书数据库



电子图书使用说明点击“Only content I have full access to”,可看到所有已订购图书列表。不点击时,默认在所有电子书中检索并可查看相关书目信息,但没有购买的不能查看全文。电子图书由外院分馆购买。

数据库介绍: 


  Project MUSE是John Hopkins大学出版社与其Milton S. Eisenhower图书馆的非赢利性合作项目,旨在传播高质量的艺术、人文和社会科学领域的学术知识。
该项目成立于1995年,随着其他出版社不断加入,截止2009年7月,该项目已由最初的1家出版社、49种在线期刊发展为105家出版社、420余种期刊、15万3千余篇全文文献的在线数据库,并且数量不断增长。
  MUSE在线期刊数据库覆盖主要学科领域有:区域/国家研究、人类学、艺术、西方古典文化、经济、教育、电影戏剧和表演艺术、语言学、法律、文学、图书馆学及出版、医学与健康、数学、音乐、哲学、政治和政策研究、历史、国际关系、科学、社会学、心理学、宗教等。其中在区域/国家研究、文学、历史、政治、政策研究上尤为突出。

MUSE电子书源于大学出版社电子书出版联盟(UPEC)。UPEC成立于2009,其目的是为了开拓和探讨大学出版社间的电子图书项目。UPEC由五位高校出版社负责人担任理事,他们分别来自纽约大学出版社、宾夕法尼亚州大学出版社、内布拉斯加大学出版社、天普大学出版社和罗格斯大学出版社。20113月,Project MUSE宣布与UPEC合作创建电子书项目,并通过MUSE平台向读者提供服务。

我校目前购买了Asian and Pacific Studies主题下2011年之前的以及2015-2017年之间的电子图书内容。

帮助文档