Springer Online Archive Collections(OAC)--Springer回溯数据库



该数据库由国家科技图书文献中心(NSTL)支持购买

数据库介绍: 

    Springer在线回溯数据库包括Springer期刊数据以及数套Springer科技丛书,科研人员可以便捷地获取从十九世纪到二十一世纪的大量珍贵文献,包含百余位诺贝尔奖获奖者的著作。
    截至2008年,Springer在线回溯数据(OAC)全国授权收录了以下1996年以前(含1996年)内容:
 1、Springer 回溯期刊库
    约920余种刊物,共3万余期期刊,由11个重要学科包组成,绝大部分期刊均由第1卷第1期开始提供。有些出版物的年份甚至远至1854年。
 2、Springer回溯丛书库
    包括14种Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始提供。其中包括著名的Lecture notes in Computer Science,Lecture notes in mathematics等。

帮助文档