中文科技期刊数据库(维普全文电子期刊)




  北京大学图书馆2003年起正式引进该数据库的全文版--即日起北大校园网用户可同时使用中国科技期刊数据库的文摘版和全文版,9000余种全文刊,欢迎使用!!

数据库介绍: 

            

      中国科技期刊数据库(文摘版+全文版,1989-)是由重庆维普资讯公司制作并提供服务的。重庆维普资讯公司隶属与中国科技信息所西南信息中心,是我国最早进行数据库加工出版的单位之一,其所出版的“中国科技期刊数据库(文摘版)”自1994年起就在北京大学图书馆提供服务,历史悠久且颇受用户欢迎。自1999年起,维普资讯公司开始进行期刊论文全文的加工制作和服务。2003年起,北京大学正式购买了维普资讯公司的中国科技期刊数据库(含文摘版及其全文数据库),即日起向北京大学校园网用户提供服务,欢迎使用!!
  

中国科技期刊数据库收录了9000余种期刊,学科覆盖理、工、农、医、教育、经济、图书情报等多个领域。
  
 
  

帮助文档