IEEE/IET Electronic Library (IEL)


数据库介绍: 


    IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的149种IEEE和23种IET出版的期刊与杂志,总数达259种(包括停刊);每年900多种IEEE会议录和40多种IET会议录,总量超过12000卷;超过2000种IEEE标准,全文文献数量超过200多万篇;提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1893年.
    内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。

 

新一年的IEEE数据库网络课堂:

 

为了给大家提供全方位多角度的课程体验,“IEEE Xplore MOOC”新品牌应运而生,在原品牌“IEEE数据库网络课堂”的基础上增加新的授课形式,全部主题将以三种渠道进行授课——微信QQ WebEx。为了方便记忆,微信培训时间统一定为周三晚上7:30-8:30QQ培训时间统一定为周四晚上7:30-8:30 WebEx培训时间统一定为周五下午2:30-3:30 

 

培训内容分为五个主题,分别涉及数据库检索技巧、期刊会议投稿流程、科技论文英文写作、学会资源与会员权益以及专利检索与分析,请各位按兴趣届时登录。课程结束后,我们还将评选“最佳出勤奖”和“最佳组织奖”,送出移动充值卡和IEEE周边大礼。

 

网络课堂内容和参与方式请参见右侧的附件说明!

 

 

另外,本周五(324日)下午2:30-3:30 将会进行本学期第讲,主题一:  IEEE Xplore高效检索、文献调研及热点追踪

·  知己知彼-IEEE IEL数据库资源详解

·  利用IEEE Xplore平台高效检索文献

·  利用IEEE Xplore平台深度文献调研

·  利用IEEE Xplore平台追踪热点技术


 

帮助文档