Oxford University Press(OUP)--牛津大学出版社电子期刊




通过Highwire平台访问,进入之后点击“O”进入Oxford University Press(牛津大学出版社)。
其中1849-1995年的回溯数据由NSTL购买,需要到NSTL的平台检索使用(http://archive.nstl.gov.cn/Archives/)。

数据库介绍: 

    牛津期刊(Oxford Journals)覆盖非常广泛的学术领域,包括生物、医学、化学、心理学、数学、物理、工程、政治、经济、法律、语言、文学、艺术、哲学、社会科学等学科。据2006年JCR报告统计,在牛津出版的全部180余种期刊中,被SCI / SSCI收录的期刊有119种。其中SCI收录123种,去重后为80种, SSCI收录52种,去重后为39种。收录总数超过出版期刊总数的66%。
北大图书馆购买了OUP96年以后的内容,NSTL购买了部分回溯数据供全国读者使用。
    牛津期刊包括世界上享有很高盛誉的刊物,其中Human Reproduction Update、Brain、Human Communication Research、Public Opinion Quarterly等期刊的影响因子均在相关领域内排名第一。
    牛津期刊与HighWire 出版社签订了协议,所有牛津电子期刊同时也可在HighWire平台上使用。用户不仅可在HighWire平台上浏览全部牛津电子期刊,还可检索和浏览到HighWire上免费资源。

帮助文档