CADAL电子图书(China-America Digital Academic Library)




使用及注意事项:
1 需下载并安装Djvu插件
2 北京大学用户在校园网 IP 范围内可以访问,当检索尚未对北大开放的书籍时,会出现“您的IP范围不允许访问本书”或“本书正在质检过程中”的提示。
从2011年底开始,CADAL已实行借阅模式,要求认证读者身份。古籍、英文图书依旧全部开放,CADAL参建单位的注册用户允许借阅部分民国、现代出版物。所以使用前要先注册,登录才能看全文。

数据库介绍: 

CADAL(China-America Digital Academic Library)是一个由国家投资,作为公共服务体系一部分的数字图书馆项目,同时得到“中美百万册书数字图书馆合作计划”美国合作方给予的软硬件系统支持。截至2006年9月,该数据库里有中文古籍图书146669册、学位论文103012册、民国图书181977册、期刊3802册和英文图书130523册,另外还有一些书法绘画、敦煌画卷等。

帮助文档