NoteExpress 参考文献管理软件



1建议安装NoteExpress时先关闭杀毒软件及word, 安装成功后再恢复正常就可以了;

2、如果您以前安装的是2.0版本,需要先卸载后再安装新的3.0版本

3建议用户正式使用时建立自己的新的数据库,并选择附件存放的文件夹以及附件存放方式

数据库介绍: 

 

图书馆已开通NoteExpress系统使用权,无帐号密码,通过IP控制,欢迎读者使用,为您查阅文献、论文写作提供便利!

 

NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。

 

其核心功能如下:

 

1)   检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirectACSOCLC、美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。

 

2)   管理:可以分门别类管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。多种标识标签实现文献个性化管理。

 

3)   分析:对检索结果进行多种统计分析,从而使研究者更快速地了解某领域里的重要专家,研究机构,研究热点等。

 

4)   发现:与文献相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。检索结果可以长期保存,并自动推送符合特定条件的相关文献,对于长期跟踪某一专业的研究动态提供了极大方便。

写作:支持Word WPS,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。系统内置3800种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。

帮助文档