Faculty of 1000



免费资源,需要国际网

数据库介绍: 

  F1000是由全球医学和生物学专家组成的,为科研人员和临床医生提供快速发现、评价和发表为一体的综合服务系统,是一种新型在线研究辅助工具。其原创理念是为了应对生物学及生物医学论文的数量迅速膨胀,通过专家在论文出版后进行阅读、评级、推荐,来进行同行评审与筛选,以达到让科研人员在有限的时间内获得更有价值的文献信息的目的。同时作为弥补单纯用影响因子来衡量期刊的不足而出版的一种在线的生物及医学专业文献评估系统。

F1000包含三个平台:F1000Prime、F1000Research和F1000Workspace。

 

一、F1000Prime

 

  由高水平的专家团队对PubMed收录的全部文章进行筛选,挑选并推荐其中重要的文章;推荐的文章覆盖生物学、医学中的44个领域,3700多本期刊。

 

1. Article Recommendations: 遴选出近期某领域研究中有着重要价值和意义的文章,并从意义、创新点、方法等方面进行评价。

 

2. Rankings: 对选出的文章进一步分级,按照推荐分数和浏览量进行排序。

 

3. F1000Prime reports (F1000 Faculty Reviews): 就近期某一生物学和医学内容的热门研究提供同行评议报告。

 

4. F1000Faculty: 及时获得生物、医学某一领域的专家信息及其做出的评论。

 

5. Blog: 即时发布各领域动向、观点、研究方法、文章排行、趣味新闻等。

 

二、F1000Research

 

  F1000Research是一个开放性的出版平台,刊发各种形式的文章,既包括传统的科研文章、综述、单项发现、案例报告、观察、实验指南、也包括了一些其他科学出版商不可能发表的科研重复、无效结果或者阴性结果。所有文章受益于透明的同行评审,并公开所有的原始数据。

 

三、F1000Workspace

     F1000Workspace为科学家提供的一个收集、编写和讨论科学文献的工作平台。

帮助文档