全国报刊索引数据库--篇名库(数据范围:1857-1919,1950-2003 )


停用
全国报刊索引社科版(原“中文社科报刊篇名数据库”)全新改版,从局域网光盘版改为网络版,即日起对北大校园网用户开通试用,欢迎试用并请反馈意见!!登录用户名和密码均为bksy。
数据库介绍: 
            

  全国报刊索引数据库是上海图书馆编辑出版的《全国报刊索引》的电子版。

    从内容上而言,全国报刊索引数据库分为社科版和科技版,目前社科版的数据最早回溯至1857年,科技版数据回溯至1998年,北京大学图书馆已经购买了其社科版和科技版的全部数据。从版本上而言,全国报刊索引数据库分为光盘版和网络版,其光盘版仅能提供局域网服务,目前北大图书馆只提供了社科版1857-2000年的光盘服务,请参见“中文社科报刊篇名数据库”;为了更方便广大用户查询该数据库,最近北京大学图书馆全新引进了其网络版,目前正在测试运行中,所以只提供了社科版部分数据的查询。
   欢迎广大校园网用户试用并反馈意见给图书馆咨询部,我们很快将安装全部数据供校园网用户查询。
  
  全国报刊索引数据库收录了全国哲学社会科学和自然科学期刊7000多种,报纸200余种,基本上
  覆盖了全国邮发和非邮发的报刊。学科范围包括马列、毛泽东思想、哲
  学、社会科学、政治、军事、经济、文化、教育、体育、语言文字、文
  学、艺术、历史、地理和自然科学等各个学科,年数据量达45万余条。