Reaxys(Beilstein/Gmelin CrossFire 的升级版本)


数据库介绍: 

Reaxys数据库由荷兰爱思唯尔(Elsevier)公司出品,将贝尔斯坦(Beilstein)、专利化学数据库(Patent)和盖墨林(Gmelin)的内容整合为统一的资源,并增加了很多新的特性,包含了2800万个反应、1800万种物质、400万条文献。其中:
1、CrossFire Beilstein Database。世界最全的有机化学数值和事实数据库:时间跨度从1771年至今;包含化学结构相关的化学、物理等方面的性质;包含化学反应相关的各种数据;包含详细的药理学、环境病毒学、生态学等信息资源。
2、Patent Chemistry Database。为Beilstein的补充
3、CrossFire Gmelin Database。全面的无机化学和金属有机化学数值和事实数据库:时间跨度从1772年至今,3个月更新一次;包含详细的理化性质,地质学、矿物学、冶金学、材料学等方面的信息资源。
Reaxys数据库可以用化合物名称、分子式、CAS登记号、结构式、化学反应等进行检索。工作流模式。用户只需在网络浏览器输入www.reaxys.com就可以直接进入数据库。另外,相比于Crossfire Commander,Reaxys的界面也更直观,更人性化。Reaxys基于IP进行访问,用户只要在有效IP范围内,均可以快速登录系统。

帮助文档