Royal Society of Chemistry(RSC)--英国皇家化学学会



北大读者除了能使用RSC的期刊以外,还能使用5种文摘数据库以及RSC organic(学科分类)的46种电子书,46种书的链接如下:http://pubs.rsc.org/en/ebooks#!key=collection-set&value=organic-chemistry-subject-collection-(2000-2010)

数据库介绍: 

  英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)是国际主要的化学专业学会之一,学会成立于1841年,目前由出版社、会员与认证服务、化学教育与促进、科学政策、产业服务与培训等机构组成。

  英国皇家化学会出版社(RSC Publishing)是学会的出版部门,主要负责化学类信息出版和发行。学会的出版物覆盖化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎。

  通过主站点,北大读者除了能使用RSC的期刊以外,还能使用下面5种文摘数据库:

  Analytical Abstracts        

  Chemical Hazards in Industry

  Laboratory Hazards Bulletin

  Synthetic Reaction Updates

  Natural Product Updates

 以及RSC organic(学科分类)的46种电子书,46种书的链接如下http://pubs.rsc.org/en/ebooks#!key=collection-set&value=organic-chemistry-subject-collection-(2000-2010)

 

 

帮助文档