America's Historical Imprints(原Early American Imprints ,EAI--美国早期印刷品)



本数据库由中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)支持购买
国际网访问,校园网IP范围外使用需要用户名和密码,均为pku

数据库介绍: 

    美国历史文档系列数据库(Archive of Americana)由美国Readex公司出版,是研究美国历史的大型数据库,其中的《美国早期印刷品》(EAI)是我国台湾地区2006年买断的人文社科数据库之一。全库共计超过2,000万页原始图像文件,内容十分全面完整,检索功能强大,可以对数据库中所有文献进行全文检索与浏览。
    EAI收录了现存的1639-1819年期间在美国出版的图书74,000种,是17-18世纪美国非连续出版物最完整的资源,分为Evans与Show-Shoemaker两个系列,包括:图书、年鉴、小说、剧本、诗歌、圣经、教科书、契约证书、法规、烹调书、地图、乐谱、小册子、初级读物、布道书、演讲词、传单、条约、大活页文章与旅行记录等。还包括印刷报告,如总统信函,涉及国会、国家与领土的决议,以及许多欧洲作家的作品在美国的印本。并按以下主题提供:经济与贸易,政府,健康,历史,劳动,语言,法律与犯罪,文学,军事,人物,哲学,政治,宗教,科学,社会、生活方式与民俗,神学等。
    Readex与美国古文物收藏家协会合作这一里程碑式的项目,由美国历史学会的文献复制委员会提供支持。汇集了美国主要图书馆的馆藏,包括美国古文物收藏家协会、国会图书馆、哈佛大学图书馆、耶鲁大学图书馆、麻萨诸塞历史学会、纽约市公共图书馆、布朗大学图书馆、费城图书馆公司等,以及一些重要的欧洲图书馆的馆藏。

帮助文档