中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)


数据库介绍: 

    中国科学院创建的Chinese Science Citation Database在国内已有近20年的历史,作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。汤森路透与中国科学院合作,将Chinese Science Citation Database嵌入到Web of Knowledge 平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态。作为Web of Knowledge 中的首个非英文产品,该数据库收录了约1,200种中国顶级学术出版物,共有近200万条记录,数据回溯至1989年。       
    CSCD收录了约1,200种中国顶级学术出版物,共有近370万条记录,数据回溯至1989年。引文记录超过1,700万条,每年新增25万条数据。覆盖多个学科的内容,涉及我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等诸多领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊。大多数论文信息(标题、作者、来源出版物)均提供简体中文和英文两种语言版本。约40%的条目包含英文摘要,超过60%的引文是英文。

帮助文档