牛津学术研究类数据库


停用
英文
试用截止日期:2011年1月24日
数据库介绍: 
1)牛津在线学术专著数据库Oxford Scholarship Online (www.oxfordscholarship.com)
牛津在线学术专著数据库是牛津大学出版社目前最大也是最知名的电子专著产品,它收录了牛津大学出版的超过4,000种全文学术专著,并因其内容的权威与广泛以及检索功能的强大而成为全球顶级学术研究机构极力推荐的在线数据库。目前涉及的学术研究领域包括:生物学、商业与管理学、古典文学、经济与金融、历史、法律、语言学、文学、数学、音乐、神经科学、哲学、物理学、政治学、心理学、公共卫生与流行病学、宗教、社会工作研究共18大领域,并可根据机构研究特色提供灵活的订购模式。目前数据库的全文包括两种格式:HTML格式与PDF格式。数据库一年更新三次,分别在一月、五月和九月。

2)牛津在线参考书Oxford Handbooks Online (www.oxfordhandbooks.com)

牛津在线参考书数据库(以下简称OHO)完整收录了牛津商业管理参考书、牛津哲学参考书、牛津政治学参考书、牛津宗教学参考书四个系列共78部论文集参考书的全文内容,超过2000篇学术论文囊括其中;OHO与牛津在线学术专著数据库同属于学术研究型数据库,它包含了该学科从背景、主要理论到学术研究趋势的完整参考体系,并和牛津在线学术专著数据库实现了整合:即读者可以在OHO的检索结果中看到编委推荐的学术专著数据库的相关内容。它适合大学的学术研究人员、教学人员和学生使用。
3)牛津在线参考文献数据库

牛津在线参考文献数据库将传统的百科全书与参考文献查询辞典结合在一起,使从事文献参考研究的学者与学生能够在各自的研究领域中迅速找到相关的参考文献,无论是一本专著、一节篇章、新闻网,也或者是数据库资料都能够借助牛津在线参考数据库轻松快速地找到。每个检索结果都包含了大纲,可以让读者迅速定位,同时对新增的内容都会增加旁注。