方正中华数字书苑数字报纸



并发用户数:30,登录后超过20分钟无操作,系统会默认退出
注意事项:
1、如果需要阅读报纸的原版,需要安装方正的Apabi reader阅读器。(在平台右上方可以看到下载按钮,如果之前电脑安装有方正老版本的阅读器,在图书馆测试不用再安装。)
2、安装Apabireader阅读器时请关闭所有Mcirosoft IE浏览器。
3、访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载功能。

数据库介绍: 


      中国报纸资源全文数据库是由方正阿帕比联合全国各大报社开发,以中国报纸资源为主体的数字化全文数据库系统,该数据库集当前现报及历史过报的收录为一体,绝大多数的报纸严格按照纸报出版日进行数据更新,保持与纸报同步出版甚至是提前出版,部分重要核心报纸从创刊起进行回溯,是各级各类图书馆、科研院所、政府、企事业单位、军队等机构获取即时新闻资讯、开展相关科学研究及进行完整报纸收藏的首选产品。
      北大图书馆在2011年购买了100余种报纸的全文,其中包括:人民日报、环球时报、新京报、科技日报、中华读书报、体坛周报、解放军报、中国航天报、扬子晚报、北京日报等多种报纸资源

帮助文档