American Psychological Association系列数据库(APA美国心理学协会系列数据库,EBSCO平台)



试用截止日期:2018531

我要推荐

数据库介绍: 

PsycEXTRAAPA心理学灰色文献数据库(简称为PE),收录PsycINFO(PI)学术数据库以外的所有关于心理学和行为科学的灰色文献,逾70%的灰色文献为全文资料。PE所包含的文献类型有:年度暨政府报告、会议报告、电子报、杂志、报纸、消费者手册、书籍专著等,独特收录30多万笔索引记录,每两周更新,每年大约新增25,000笔记录。数据库内容来自于权威的学术研究机构、基金会、心理学协会、联邦及地方政府以及国际组织等。PE提供专业的受控词表,为临床医师,信息专业人士,政策制定者,研究人员以及消费者提供值得信赖的高品质文献信息。

PsycBooks(以下简称为PB)数据库来自美国心理学会(APA),内容包含1620年至今的图书全文及索摘资料,收录超过3,900本同行评审心理学学术书籍(60,000PDF章节),其中800多种由APA所出版的独家全文书与100多种在1950-2002间所出版的绝版书;同时独家发行来自于APA及牛津大学出版的心理学百科(APA/Oxford University Press Encyclopedia of Psychology)多达1,500笔记录;数据库还包括APA Handbooks in Psychology全套的参考书系列全文。收录大量在心理学领域具有里程碑意义的经典书籍,数据每月更新。

PsycTESTS是美国心理学会发布的心理测试和测量工具数据库,是一个研究型数据库,提供大量的心理测试,测量,衡量标准,和其他评估的全文而且每个都包含描述性和管理性信息。PsycTESTS覆盖了心理研究评估的全部范畴,包括神经心理测试,人格评估,技能及熟练度测试,智商和天资级别的测量。PsycTESTS数据库中能找到的大部分测量工具可以被直接使用。这个数据库还包括一些商业出版的测试,并提供直接链接到出版商的网站。数据库中的所有测试记录都是经由熟练掌握心理文献知识的索引编制专家制作的。数据库每月更新。 

PsycINFO(心理学文摘数据库,简称PI)是由美国心理学学会(American Psychological Association,简称APA)所制作的,收录完整且回溯久远(最早可回溯至17世纪)的行为科学及心理健康摘要文献,目前已达400万笔记录,是心理学学科的国际性权威数据库。PI收录的期刊、书籍和论文摘要等资源,99%均为同行评审。由心理学专家执笔的精确索引和专业的文摘,每周更新。

 

帮助文档