维普期刊资源整合服务平台


停用

试用截止日期:2014年7月1日

数据库介绍: 

《维普期刊资源整合服务平台》包含4个功能模块,它们分别是——

   “期刊文献检索模块

这个功能模块是对原有中刊库检索查新及全文保障功能的有效继承,并在此基础上做了流程梳理和功能优化,同时还新增了文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能。

文献引证追踪模块

该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。

   该功能模块现包含维普所有的中文科技期刊数据,引文数据回溯加工至2000年。

    “科学指标分析模块

   该功能模块是运用科学计量学有关方法,以维普中文科技期刊数据库近10年的千万篇文献为计算基础,对我国近年来科技论文的产出和影响力及其分布情况进行客观描述和统计。从宏观到微观,逐层展开,分析了省市地区、高等院校、科研院所、医疗机构、各学科专家学者等的论文产出和影响力,并以学科领域为引导,展示我国最近10年各学科领域最受关注的研究成果,揭示不同学科领域中研究机构的分布状态及重要文献产出,是致力于为用户提供具有高端分析价值的精细化产品,专门为辅助科研管理部门、科研研究人员等了解我国的科技发展动态而倾力打造,适用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报等用途。

   同样采用数据链接机制实现到维普资讯系列产品的功能对接及定位,显著提高资源利用的效率。

搜索引擎服务模块

    是一个为机构用户基于谷歌和百度搜索引擎面向读者提供服务的有效拓展支持工具。