SciFinder Academic Web版



 Web版有10个并发用户,请大家用完及时退出,之前的客户端版,已经在2012年9月30号停止使用。

基于web浏览器的SciFinder必须先注册才能使用:

1.点击此处注册个人账号(注册需要注意的问题看下面的介绍,注册之后确认的链接地址是国际网,大家需要在链接地址前面加上“origin-”才能变成国内网)

2.检索入口:https://origin-scifinder.cas.org

数据库介绍: 

注册注意事项
使用 SciFinder Web版首先要是以用户身份注册,建立您自己的SciFinder 用户名和密码。 在提交表格之后,CAS 为您发送电子邮件,指导您完成注册过程。
输入联系信息是需要注意的问题:
您的用户名必须是唯一的,且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符:
-(破折号)
_(下划线)
. (句点)
@(表示“at”的符号)
您的密码必须包含 7-15 个字符,并且至少包含三个以下字符:
字母
混合的大小写字母
数字
非字母数字的字符(例如 @、#、%、&、*)

 

    SciFinder 是关于化学、化工及相关学科(包括生物医学、工程、材料、农业等)研究的重要信息来源。用户通过SciFinder 可以访问美国化学文摘社(CAS)的多个数据库和MEDLINE。

      SciFinder Web具有友好的用户界面、良好的沟通协作能力、更加强大的反应检索能力、并能及时跟踪特定研究领域的全球最新动态、Markush检索能帮助做初步的专利评估。SciFinder可检索数据库介绍: 

1.   CAPLUS

 目前有化学及相关学科的文献记录3千6百多万条,包括1907年以来的源自1万多种核心期刊论文(以及4万多篇1907年之前的回溯论文)、63个现行专利授权机构的专利文献、会议录、技术报告、图书、学位论文、评论、会议摘要、e-only期刊、网络预印本。数据每日更新,每日约增加3000条记录。对于9个主要专利机构发行的专利说明书,保证在2天之内收入数据库。

可以用研究主题、著者姓名、机构名称、文献标识号进行检索。

2.CAS REGISTRYSM 

     化合物信息数据库,是查找结构图示、CAS化学物质登记号和特定化学物质名称的工具。数据库中包含6千九百万有机无机物质,包括合金、络合物、矿物、混合物、聚合物、盐,以及6千4百多万个序列,此外还有相关的计算性质和实验数据。

  数据每日更新,每日约新增1万5千个新物质记录。

  可以用化学名称、CAS化学物质登记号或结构式检索。

3. CASREACT ®

        化学反应数据库。目前收录了1840年以来的4千6百多万多个单步或多步反应,记录内容包括反应物和产物的结构图,反应物、产物、试剂、溶剂、催化剂的化学物质登记号,反应产率,反应说明。

  每周新增15万单步-多步反应。

  可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。

4. CHMLIST ®

  关于管控化学品信息的数据库,是查询全球重要市场被管控化学品信息(化学名称、别名、库存状态等)的工具。

  数据库目前收录近29万种备案/被管控物质,每周新增约50条记录。 

  可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。

5. CHEMCATS ®

  化学品商业信息数据库,目前有7千1百多万个化学品 商业信息,用于查询化学品提供商的联系信息、价格情况、运送方式,或了解物质的安全和操作注意事项等信息,记录内容还包括目录名称、定购号、化学名称和商品名、化学物质登记号、结构式、质量等级等。

  用户可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。

6.MEDLINE 

       MEDLINE是美国国家医学图书馆(NLM)建立的书目型数据库,主要收录1950年以来与生物医学相关的3900种期刊文献 ,目前共有记录1千6百万条。 

  免费数据库,每周更新4次。

帮助文档