America’s Historical Newspapers (AHN美国历史报纸)


数据库介绍: 
America’s Historical Newspapers (AHN美国历史报纸)收录了美国50个州1690-1980年间的2,000多种报纸。适用于支持美国研究、新闻、政治科学与17-20世纪历史研究的学术图书馆与有关领域的学者。本产品是对《美国早期印刷品》的补充。它所收集的早期报纸见于布里格姆(Brigham)的《美国报纸史及书目:1690-1820》(History and Bibliography of American Newspapers, 1690-1820)之中,其核心部分是收藏于美国古文物家协会,并已拍摄成胶卷的Isaiah Thomas殖民地时期报纸收藏,其他报纸则收藏于全美许多机构,如波士顿图书馆、康州历史学会、费城图书馆公司、国会图书馆、布朗大学和哈佛大学,以及许多私人手中。目前这一子数据库包括七个系列,北大图书馆购买了系列1和系列2。

帮助文档