小语种数据库试用(朝鲜语,意大利语,日语)


停用

国际网访问

数据库介绍: 

朝鲜报刊数据库http://www.dprkmedia.com/

    (试用到期时间:201427

收录来自朝鲜民主主义人民共和国主要报纸与刊物的全文数据库,及时将来自朝鲜的新闻与学术信息向全球发布。由相应报社、杂志社直接提供数据,是一个一手的报刊全文数据库。由于是实时刊登,因此读者在每天上午9点到10点之间就可以看到当天的《劳动新闻》、《民主朝鲜》等报纸,所收录的内容都与纸本报刊同步没有滞后。其中与朝鲜新报合作的《平壤支局版》的内容,更是独家收录的内容。 

韩国学术论文数据库http://www.earticle.net/

(试用到期时间:20131228

   e-Article韩国学术论文数据库收录了韩国490家机构出版的、人文社科内容为主的702种学术杂志的文献。可使用英语、日语、俄语、希腊语等多种语言进行检索。可以下载从创刊号到最新期刊的目录索引和文献原文。用户可以在“我的书斋”里保存150个主题,最多可任意登陆和删除15个常用学会。 

Casalini意大利语电子期刊/电子图书http://www.torrossa.it/pages/ipplatform/home.faces

(试用到期时间:2014124

Casalini意大利语数据库由Casalini Libri提供,Casalini Libri是一家主要为图书馆提供欧洲书籍、期刊、编目资料以及电子内容的供应商,集中供应意大利、法国、葡萄牙以及希腊的印刷品。目前提供来自110家意大利和西班牙出版社的440种期刊和8,500种图书,共约18万篇文章。每月平均增加3,000篇文章。同时还提供一整套数据库开发和技术服务,包括可以在线选择和订购的系统、新书提醒、书目审核计划、MARC目录记录等。 

日本知识库http://www.jkn21.com

   (试用到期时间:20131223

收录超过40类资源信息,包括日本著名的百科全书、专业词典、丛书以及杂志,整合了大量可信、高品质的知识和资源信息。通过检索和浏览功能,用户可用于编辑研究、书写报告以及扩展新思维。数据库包括:日本历史地名大百科全书,日本史大辞典,日本大百科全书,日本汉字大字典,当代英日辞典,日本百科全书,袖珍词典,多元信息创新词典,当代用语百科全书,日本名人传记辞典,日本公司指南等。