American Society for Microbiology(美国微生物学会)


数据库介绍: 

    美国微生物学会是生命科学领域中历史悠久的会员组织。会员人数从1899年的59名已发展到现今超过43000名,其中超过三分之一的会员来自美国以外的国家和地区。这些会员涵盖了微生物学专业的26个学科以及微生物学教育学。

    美国微生物学会的期刊主要有:

1. Molecular and Cellular Biology(P-ISSN 0270-7306  E-ISSN 1098-5549)

    《分子与细胞生物学》是真核细胞分子生物学领域的权威期刊,主要刊发微生物和高等生物机体的细胞形态学、功能、基因组织、基因表达、形态形成、病毒系统等方面的研究工作,侧重于细胞研究。每月出版两次。2012年IF:5.372,在细胞生物学领域排名第29;Eigenfactor Score:0.323,在细胞生物学排名第2。

2. Applied and Environmental Microbiology(P-ISSN 0099-2240  E-ISSN 1098-5336)

    《应用与环境微生物学》发表应用微生物学(包括生物技术、蛋白质工程、生物修复和食品微生物学)、微生物生态学(包括环境微生物学、机体微生物学和基因微生物学)、跨领域微生物学(包括无脊椎、植物微生物学、地球微生物学)等方面具有重要意义的科研成果和学术文章。期刊理论与实践并重,不仅关注微生物学的基础原理研究,增强对微生物学的理解,而且重视应用和基础处理过程,帮助研究人员提升调查研究、新产品和新工艺的研制。每月出版两次。2012年IF:3.678,在微生物学领域排名第21;全年被引用78000次,在微生物学领域被引用的文章数第一。

3. Journal of Bacteriology(P-ISSN 0021-9193  E-ISSN 1098-5530)

    《细菌学杂志》于1916年创刊,主要刊发细菌与其他微生物的基础研究成果,主要领域包括微生物的结构和功能、生物化学、酶学、新陈代谢、化学和物理特性、等。每月出版两次。2012年IF:3.194,在微生物学领域排名22; Eigenfactor Score:0.149,在微生学领域排名第2。

4. Journal of Virology(P-ISSN 0022-538X  E-ISSN 1098-5514)

    《病毒学杂志》刊发病毒学相关领域的新发现和研究成果,覆盖动物病毒、古生菌、细菌、真菌、植物、原生动物等,还包括病毒结构和组成、病毒基因的复制、病毒基因的多样性和衍化。每月出版两次。2012年IF:5.076,在病毒学领域排名第4;Eigenfactor Score:0.250。

5. Microbiology and Molecular Biology Reviews(P-ISSN 1092-2172  E-ISSN 1098-5557) 

    《微生物学与分子生物学综述》以其在微生物学,免疫学和分子细胞生物学领域所发权威性全面的综述闻名,帮助读者了解学科发展的现状。季刊。2012年IF:16.417,在微生物学领域排名第3;Eigenfactor Score:0.028。 

6. Clinical Microbiology Reviews(P-ISSN 0893-8512  E-ISSN 1098-6618)

    《临床微生物学评论》刊发临床微生物学与免疫学领域新进展的综述,重点领域包括微生物病原体、感染病的临床和实验研究、抗菌剂和应用、实验诊断技术,等,为微生物学家,免疫学家,流行病学家,病理学家,公共卫生工作者和感染病专家提供优秀而新颖的文献综述。季刊。2012年IF:17.313,在微生物学领域排名第2;Eigenfactor Score:0.026。

7. Antimicrobial Agents and Chemotherapy(P-ISSN 0066-4804  E-ISSN 1098-6596)

    《抗微生物制剂与化疗》主要刊发抗微生物制剂/抗菌剂、抗寄生虫制剂和化疗方面潜在机制和治疗应用的研究文章,还包括动物模型、药理学特性和临床实验等内容。主要为微生物学家,药物学研究人员,生物化学家,药理学家,内科医生以及感染性疾病从业者提供服务。月刊。2012年IF:4.565,在微生物学领域排名第15;Eigenfactor Score:0.102。

8. Clinical Vaccine and Immunology(E-ISSN 1556-679X)

    《临床与疫苗免疫学》主要刊发免疫学与疫苗研究领域的文章,帮助理解人体免疫系统在各种健康及疾病状态的反应,包括人体免疫学疾病的动物模型、病毒免疫学、免疫病理机制、临床免疫学、疫苗的发展和评价等。月刊。2012年IF:2.598,在微生物学领域排名第43;Eigenfactor Score:0.007。

9. Eukaryotic Cell(E-ISSN 1535-9786)

    《真核细胞》主要发表简单真核微生物,如酵母,真菌,海藻,原生动物和阿米巴等领域的研究文章,也关注微生物的病毒,细胞器以及与生活系统的相互作用等方面的研究。月刊。2012年IF:3.586,在微生物学领域排名第20;Eigenfactor Score:0.034。

10. Infection and Immunity(P-ISSN 0019-9567  E-ISSN 1098-5522)

    《感染与免疫》报道有关宿主和病原相互作用的机理,以及预防和治疗感染病的策略,为微生物学家、免疫学家、流行病学家、病理学家和临床医师提供学术参考。主要领域包括病原菌,真菌以及寄生虫所致感染;病原体的分子机理;致病因子与宿主细胞的相互作用,宿主抗性,炎症和感染易感性;感染性疾病免疫学;非病毒病原疫苗;病原菌的基因组等。月刊。2012年IF:4.074,在感染病学领域排名第10;Eigenfactor Score:0.121。

11. Journal of Clinical Microbiology(P-ISSN 0095-1137  E-ISSN 1098-660X)

    《临床微生物学杂志》刊发人体与动物感染、寄生虫寄生的学术文章,侧重于病因学因素,诊断和流行病学方面的研究。月刊。2012年IF:4.068,在微生物学领域排名第18;Eigenfactor Score:0.122。

12. mBio (E-ISSN 2150-7511)

    期刊于2010年创刊,美国微生物学会出版的第一份开放获取的纯电子期刊,主要刊载微生物学和相关领域优秀研究的评述和论文。

 

帮助文档