GoOA(中科院开放获取论文一站式发现平台)



网上免费资源

数据库介绍: 

    GoOA,开放获取论文一站式发现平台,是由中国科学院资助、中科院文献情报中心建设并于2015年3月正式推出的开放资源。它收录了经严格遴选的来自144家知名出版社的1700余种OA期刊及其全文,学科领域涉及自然科学领域及部分社会科学领域。

期刊遴选原则:

  资源类型:学术全文型连续出版物,出版文章以研究型论文或综述为主。

  学科类型:自然科学类开放获取期刊,包括部分与社会科学交叉的跨学科期刊。

  访问类型:即时OA期刊。包括原生OA期刊、由商业期刊转型的OA期刊。不包括选择性OA期刊、延时OA期刊。

  语言类型:英文期刊或以英文为主要语言的期刊。

  读者类型:主要面向自然科学领域的科技研究人员。

  载文量:年度总载文量在10篇论文及以上。

  质量控制:期刊有ISSN号或EISSN号;所有公开出版的文章经过同行评议审查;期刊不在BEALL期刊黑名单并且其出版商不在BEALL出版商黑名单,或者虽然落入黑名单但该期刊有JCR影响因子或较高H5指数。

 

帮助文档