一带一路专题数据库(OBOR Collection)



访问内容:OBOR Collection(一带一路数据库)

访问期限:2016615- 2016915

 

数据库介绍: 

      “一带一路”(One Belt One Road,简称OBOR)是指丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路的简称。这条世界上跨度最长的经济大走廊,发端于中国,贯通中亚、东南亚、南亚、西亚乃至欧洲部分区域,东牵亚太经济圈,西系欧洲经济圈。它是世界上最具发展潜力的经济带。

       One Belt One Road Collection 电子资源数据库简称OBOR数据库是目前第一个收录有关“一带一路沿线国家研究方面的基本阅读资料的数据库。OBOR数据库旨在收集与“一带一路”沿线国家相关的区域政治,经济,文化,发展策略与政治研究等相关的最完整的电子资源,目前已经收录了近4000册电子图书与《缅甸研究学会期刊》全集,收录出版社有World Scientific Publishing(世界科技出版公司),ISEAS(新加坡东南亚研究所),Burma Research Society(缅甸研究学会),Nordic Institute of Asian Studies (北欧亚研究所),Anmol Publications(印度安莫出版社),Princeton University Press(普林斯顿大学出版社),Columbia University Press(哥伦比亚大学出版社), World Bank(世界银行),IMF(国际货币基金组织) 等,更多出版社资源正在计划中OBOR数据库收录出版物最早回溯至1753年,80%以上资源为2000年之后出版,其中40%以上资源为2010年之后出版。

帮助文档