American Fiction, 1774-1920(美国小说, GALE平台)


数据库介绍: 

  “美国小说,1774-1920”数据库囊括从美国革命到第一次世界大战之间的散文小说,既包括知名作家的作品,也收录了成千上万被人们遗忘在岁月长河中的作家的作品。该档案库包括小说、浪漫小说、短篇小说、虚构传记、游记和写生、寓言和故事集,展现了美国文学随文化变迁的发展历程。

  该数据库基于两大权威书目:Lyle H.Wright的《American Fiction: A Contribution Toward a Bibliography》(美国小说:书目汇总),被广泛认为是最全面的十八和十九世纪美国散文小说书目,以及Geoffrey D. Smith的《American Fiction, 1901-1925: A Bibliography》(美国小说,1901-1925:书目),收录了几乎四分之三的这一时期内在美国出版的全部小说。

  涉及领域包含:英美文学、美国研究、美国历史、比较文学、美国非洲裔研究、维多利亚时代研究、女性研究、性别研究、心理学、电影历史、艺术和设计历史、戏剧研究、科学和医学历史和图书历史等等。

帮助文档