Best Practice



北大医学部购买

数据库介绍: 

  BMJ Clinical Evidence (临床证据数据库)是由英国医学杂志出版集团出版,主要为临床医生提供涉及治疗环节的最新研究证据。英国医学杂志(BMJ)出版集团经过三年多的精心运筹和制作,在2009年向全球用户宣布出版全新的循证医学数据库-Best Practice。它不仅整合了BMJ Clinical Evidence(临床证据数据库)中全部的治疗研究证据;更为宝贵的是,它还增添了由全球知名学者和临床专家执笔撰写的,涉及个体疾病的诊断,预防,药物处方,国际临床指南和随访等重要内容。此外,BP中还提供了大量的病症彩色图像和数据表格等资料。有效解决了医生在临床工作流程的各个环节需要的关键信息和知识。主要特点如下:

疾病种类:Best Practice 收录上千种的临床疾病,包括了临床常见疾病和非常见病。 而“临床证据”数据库目前收录了600多种的常见病。

权威性: Best Practice中的每一种疾病都有世界顶尖临床专家撰写,并有同行评审完成,权威性获得国际同行高度认可。增加了权威专家总结的经验和建议。 “临床证据”目前主要提供研究证据。

核心价值: Best Practice 收录上万多种的诊断方法。包括临床鉴别诊断、实验室检查、病史检查、诊断步骤和方法等核心内容; “临床证据”数据库中没有提供这些内容。

内容:Best Practice 收录了数千项的国际治疗指南和诊断标准的全文内容;并可定制中文指南和标准;此外还提供了大量的彩色病例图片和图像;“临床证据”中主要收录了治疗指南,文献主要提供传统的参考引文信息。

整合:Best Practice嵌入了国际权威的药物处方数据库,提供最新的药物副反应和多种药物相互作用的最新证据;“临床证据”目前没有提供药物处方的信息和资源。

访问:Best Practice 可以实现远程访问方式,读者可以通过图书馆获得授权在家里或工作场所随时访问这一网上资源;目前“临床证据”仅限于通过固定IP方式访问。

更新:Best Practice 收录的疾病数量和研究证据都是定期更新的,目前的频率是每月更新。此外每年还对已收录的疾病内容进行再审核和更新。 此外,还增加了对非常见疾病的收录。“临床证据”主要收录常见的临床疾病。

Best Practice不仅能够更好地满足医学院校的教师教学,学生学习和实践的需求。更能够为临床医生一站式地解答临床诊、治过程中遇到各种问题和疑虑,进而降低误诊率,提高和改进临床诊治的效率和结果,减少不必要的医疗成本支出。

帮助文档