人民数据库


已购买
电子期刊
报纸
其他
中文
数据库介绍: 

      人民数据库是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与中共中央办公厅、中央党校、中央文献研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政数据平台,信息采集渠道权威、具有较高的科学性和实用性,该库是各级用户及时、准确、全面掌握国内外形势政策、党和国家方针路线的重要工具,是广大人民群众学习、研究政法领域、社科领域、党史领域知识的主要素材。全库共500万篇文章,40余万张图片,500段视频,总容量已超过300G。

      人民数据库目前包含有《中国共产党文献信息》、《党报党刊》、《中国政府文献信息》、《全国人民代表大会文献信息》等9个一级数据库,50多个二级数据库。数据库中包含了《人民日报》自1946年创刊至当前最近一周的所有图文信息及报纸图形版。

      人民数据库实行每日/每周/每月/实时更新政策。重要数据库实行每日更新,如人民日报图文数据库和领导人活动报道库,而涉及“三会”(每年的“两会”加上党代会)的数据库则为实时更新,一般在当次会议结束后一周内推出更新后的数据库。