Secret Files from World Wars to Cold War(从世界大战到冷战的秘密文件:情报、战略与外交)


试用
原始档案
英文

试用截止日期:2021年3月31日,试用期间可以在线阅读全文,但不支持下载

 

数据库介绍: 

《从世界大战到冷战的秘密文件:情报、战略与外交》 是1873-1953年间英国政府的秘密情报和外交政策文件,大部分文件可追溯至20世纪三四十年代。这些来自于英国国家档案馆的资料跨越了20世纪的四大战争/冲突,以第二次世界大战为中心。为研究从二战到冷战早期绥靖政策期间的相关情报工作、外交政策、国际关系、军事历史提供了丰富的素材。

由英国外交及联邦事务部,在白厅街工作了30多年历史顾问,为6位英国首相(希斯(Edward Heath)到布莱尔(Tony Blair)提供史学建议的吉尔·伯奈特(Gill Bennett,OBE)女士领衔的专家团队,选取出总计147,600页最重要的秘密档案,包括英国外交部常务次官办事处(PUSD)文件 512份 汇集各情报机构的信息;内阁档案 234份 联合情报委员会(JIC)1936年-1953年朝鲜战争结束期间完整会议记录以及各种报告和文件;军情六处报告(HW 1 系列)3754份 轴心国及其他国家的破译情报。