燕京大学学位论文数据库


已购买
学位论文
中文

请使用IE浏览器

数据库介绍: 
 
1. 燕大论文库主要收录曾由燕京大学图书馆收藏的本科生及研究生毕业论文,共2600多册(含复本),采用扫描方式原样保存论文手稿真迹。
 
2. 燕大论文作者不乏当代著名学者,如齐思和、侯仁之、周一良、高名凯、赵理海等,十分珍贵。
 
3. 燕大论文的研究课题遍及人文学科、社会科学、自然科学、工程技术等,可为研究近现代中国的内政外交、工商财金、社会民生、地理环境、文学艺术、哲学宗教、家政教育等提供重要的参考价值。
 
4. 当年燕京大学允许提交翻译作品作为毕业论文,或学术专著,或小说剧本,皆由学生担当译者,另有原著者。此种惯例与今日学术规范不同,请读者知悉。
 
5. 论文语种除汉语(繁体中文)外,还有英语、法语、德语等,论文题名未必都有中文题名相对,检索时请考虑使用相应文字。
 
6. 为完整再现纸本馆藏原貌,论文库兼收少量结业论文和外校论文,不予排除。
 
7. 为保护论文原稿,燕大论文只提供电子版阅览,不再提供纸本阅览。敬请谅解。