Church Missionary Society Periodicals(英国圣公会差会期刊,AMD平台)


已购买
电子期刊
英文
数据库介绍: 

      成立于1799年的英国圣公会差会(CMS),是一个世界性的圣公会和其他新教基督徒的传教机构。 在200年历史中,作为福音传道的代表,一直活跃在全球范围内。英国圣公会差会的出版物,跨度超过200多年丰富的历史。英国圣公会差会期刊在促进社会工作,筹款,不同国家的信息报告以及传教社群的交流上发挥着至关重要的作用。因此本数据库为现代世界史研究者提供了一个有趣的视角,即以圣公会差会的视角了解特定的国家和人民。详细的木刻插图和成千上万的照片展现了一个发人深省的土著文化,同时为学者提供了一个深度研究社会运作的角度。

包含以下两部分:

      第一部分:全球传教及当代接触,1804-2009年

      本档案来自位于牛津的Crowther Mission Studies Library,即英国圣公会差会总部。圣公会差会期刊将来自总部(CMS)及南美传教士协会(South American Missionary Society)的19世纪至21世纪的出版物电子化,包括十分重要的:Church Missionary Gleaner, CMS Outlook, CMS Intelligencer, Ruanda Notes (MAM News) and the South American Missionary Magazine等,时间跨越1804-2009年的漫长年代。同时记录了自1804-1928年圣公会差会派出去的传教士的生活以及发表的言论和文章,展现了传教士在欧洲人尚未涉足的区域的传教历程,以及传教士和当地社群不同时期的关系。当代学者可以通过本数据库收集的大量的新闻报道、杂志期刊、通讯和财政报告等,探索传教学,世界基督教,和全球历史新的研究机遇。

      第二部分:医学期刊,亚洲传教和历史记录,1816-1986

      本档案主要是来自于伯明翰大学the Cadbury Research Library,部分档案材料来源于位于牛津的the Crowther Mission Studies Library。重点包括:CMS医疗传教支部的出版物,在亚洲和中东传教的英国国教女子差会的工作,当地教会和中国、日本学生的通讯,针对当地妇女和儿童等订阅用户的期刊。通过本部分内容,可以了解非洲疫苗接种规划中的社会角色,反对中国缠足和印度童婚的运动,和自然灾害,革命,战争和政治体制变更对基督教社区和远离家乡的欧洲人的影响。